昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
推动统一战线学习教育基地建设
来源: 作者:记者 宋卫极  通    讯    员 陈湘榆 发布时间: 2017年11月17日 09:32:02 文章点击数:

一件提案,50万元提案办理专项费用,两个市级统战学习教育基地。记者日前从民建昆明市委获悉,该委提交的提案《关于充分发掘呈贡新区的文化内涵提高新区文化品位的建议》直接转化为工作措施,并推动把“冰心默庐”和“魁阁”建成高水平的昆明市重要的统一战线学习教育基地。

文化是一个城市的灵魂。民建昆明市委认为,呈贡新区的公共文化基础设施建设存在着亟待解决的问题和困难。 随着市级行政中心的搬迁,9所大学的入驻,一方面呈贡区常驻人口剧增,公益性文化设施的缺乏日益凸显,另一方面大学文化资源未得到充分利用,不能够实现文化资源共享。

该件提案引起了提案办理部门的高度重视,专门拨付50万元专项费用,落实提案建议,并充分听取提案单位的意见建议。为了用好这笔有限的经费,民建昆明市委建议从提案办理项目设计上,立足统战,落脚同心聚文工程。

10月24日,由民建昆明市委牵头,民盟昆明市委、民进昆明市委,中共呈贡区委统战部、呈贡区文体广旅游局参加的联席会议召开。会上,民建昆明市委提出,按照昆明市委统战部推进聚文工程,推出统战文化精品的要求,应充分利用呈贡三台山丰富而又深厚的历史人文资源,以加强统战教育为目的,以增强教育的感染力和震撼力为重点,坚持硬件建设与软件开发并重,会内教育与社会教育并举,把统战学习教育与旅游文化开发、促进呈贡新区经济社会发展相结合,针对目前存在的统一战线知识内容缺乏、静态平面的文字图片式介绍、现有空间狭小的弊端,对民进先贤冰心曾经居住的“冰心默庐”纪念馆、民盟传统教育基地“魁阁”这两个统战文化项目进行提升改造并丰富其内容,把“冰心默庐”和“魁阁”建成昆明市高水平的统一战线学习教育基地。

呈贡区文体广旅游局悉心听取了各民主党派的意见,经过充分协商,深入讨论,会议商定,由呈贡文体广旅游局落实协商意见,项目建设拟于年内实施,2018年上半年完成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社