现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
盘活整合现有学校体育设施
来源: 作者:记者 张莹莹 通讯员李 青 发布时间: 2017年11月08日 10:10:12 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹 通讯员李 青) 通过调研,玉溪市红塔区政协委员们发现,随着全民体育健身热潮的兴起,红塔区体育文化设施不足的“短板”日益突出:比如可做多种用途的大型体育场馆少;体育运动设施整合不够,大多没有得到充分利用;场馆没有与赛事、城市、社区居民生活融为一体,可持续性经营产业没有形成,经济效益差等。

于是,在区政协五届一次会议上,有关体育设施不足的问题成为了委员们的关注点,分别以集体、个人的名义分别提交3件相关提案,就红塔区体育设施整合、建设及学校体育设施免费向社会开放等方面提出建议。

近日,红塔区政协组织召开提案办理协商会,约请区政府办、区文广局、区教育局相关部门负责人与这三件提案的提案者进行了面对面协商。

经过协商,提案者们认为,整合体育设施,缓解体育设施不足的矛盾,是全民健身服务体系建设的趋势,也是群众对健康文明生活的热切向往。再次建议区政府抓住2020年省运会在将在玉溪举办的契机,加大体育设施建设,对现有体育设施改造升级,盘活体育设施,提高使用率,实现资源利用最大化。

参会的政协委员们还提出,借鉴北京、杭州、成都等地的成功经验,由政府牵头教育、体育、公安、财政等多部门,研究出台《公办学校体育运动设施向社会开放指导意见》,选出1-2个学校作为试点向社会开放,盘活、整合现有学校体育设施,缓解体育设施不足的矛盾,待经验成熟后逐步推广;区文广体局等部门积极探索市场化运作模式,借助第三方平台,整合红塔区体育设施资源,实现体育资利用最大化,提升红塔区全民体育运动水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社