现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
加强督办 狠抓落实
来源: 作者:通讯员 张广玉 发布时间: 2017年11月08日 10:09:35 文章点击数:

座谈会现场

本报讯 (通讯员 张广玉 文·图) 近日,玉溪市政协召开四届五次会议提案承办工作座谈会。市政协副主席李平、李少华,市委督查室、市政府办公室相关领导,各民主党派、工商联负责人等80余人出席会议。

会议传达学习了《中国人民政治协商会议玉溪市委员会提案办理协商实施办法(试行)》精神和省政协第二十六次提案工作座谈会暨研讨会精神,通报了市政协四届一次会议以来提案工作情况,对《提案办理工作考核办法》的修改完善情况作了说明,听取了各承办单位提案办理进展情况通报以及对《考核办法》的修改意见和建议。市委督查室、市政府办公室负责人分别就做好今年提案办理协商和考核工作提出了要求。

会议对承办单位在办理政协提案工作中领导重视、认识到位,承办人员勤于实践、善于思考、认真办理,提案办理质量逐年提高给予充分肯定。同时指出,虽然提案办理数量逐年增加,但提案的总体质量还有待提高;信息交流渠道不畅,知情明政不够;提案督办力度不够,办理效果还需提升;服务机构不健全,服务水平有待提高。

会议强调,全体参会人员要按照年初交办会和本次座谈会要求,贯彻落实好《政协提案办理协商实施办法》,修改完善好《政协提案办理工作考核办法》,尽职尽责,狠抓落实,为提案办理工作画上一个圆满句号。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社