现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
凤庆县为村干部缴存住房公积金
来源: 作者:通讯员 李忠荣 发布时间: 2017年11月06日 09:57:52 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李忠荣) 日前,凤庆县委、县政府作出决定:从今年10月份起,为全县在职的村(社区)干部缴存住房公积金。按目前凤庆县村党组织书记、村民委员会主任分设的村干部生活补贴每月1600元计算,月缴存住房公积金384元,个人缴存192元,县财政补助192元,村干部生活补贴实际新增192元,增幅达12%。

近年来,提高村干部待遇,激发村干部干事创业的内生动力一直是凤庆广大政协委员高度关注的问题,在今年召开的县政协九届一次会议上,腰街乡政协小组以集体提案形式提交了《关于切实提高村干部待遇的建议》。

提案交由县财政局主办,组织部、人社局等部门协办。在落实提案过程中,凤庆县采取问卷调查、面对面座谈、实地走访等方式,全面了解村(社区)干部缴存住房公积金的意愿,先后召开专题座谈会7次,发放问卷调查表500余份(占村社区干部总数65%),实地走访村(社区)干部180余人(占村社区干部总数25%)。经问卷调查及座谈了解,全县754名村(社区)干部95%以上愿意缴存住房公积金。

据凤庆县委组织部相关负责干部介绍,为确保村(社区)干部能按月足额缴存住房公积金,凤庆县将每月13.7万元,每年164.3万元,每届492.8万元的村(社区)干部住房公积金补助列入财政预算,同时专门成立了相关领导小组,具体负责村(社区)干部缴存住房公积金日常监管工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社