现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
彝族先祖遗风在 笃慕圣园要建好
来源: 作者:通讯员 王 旭 发布时间: 2017年11月06日 09:55:43 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王 旭) 日前,玉溪市政协副主席马良昌带领市政协民宗委、提案委工作人员,会同发改、民宗、规划等市直相关部门领导,到峨山彝族自治县督办董云勇等市政协委员联名提交的提案《关于对峨山县笃慕圣园迁建规划给予立项的建议》。

阿普笃慕是各地彝族同胞普遍认同共同尊奉的人文祖先,为更好传承和打造彝族先祖文化,提升城市形象,峨山县应广大民众的要求,计划迁建位于县城一角的阿普笃慕文化园。已将该项目纳入县城提质扩容示范县建设,规划占地380亩,估算总投资12770万元,预计2019年竣工。目前,市发改委已对工程的可行性研究报告进行了批复,项目规划设计方案已基本确定,正全面开展征地拆迁工作。

马良昌一行到阿普笃慕文化园实地查看了文化园现状,到笃慕圣园迁建选址地点锦屏山了解项目建设进展情况,并召开了座谈会,观看笃慕圣园规划设计方案、效果图,听取峨山县政府汇报提案的办理情况,部分参与提案的市政协委员对提案办理情况发表了意见建议。

马良昌要求,创新方式方法,采用案前走访、面商、现场办理等方法,推动提案办理工作。市直相关部门要增强责任和担当意识,法律上把关、政策上支持笃慕圣园迁建工作。峨山县要立足长远,做到高起点高水平编制规划,注重周边生态环境的保护,建设县城周边特色旅游亮点。要进行资源整合,加大投资开发力度,早日建成“产、城、游”融合的笃慕圣园,形成峨山的一张亮丽名片。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社