现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
向社会购买幼儿教师岗位
来源: 作者:记者 贾 磊 通讯员  杨永庆 发布时间: 2017年11月03日 09:58:13 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊 通讯员杨永庆) “学前教育教师编制不足,已成为制约云龙县教育发展的短板。”在云龙县政协九届一次会议期间,县政协委员张丽池、段作权、张施文联名提交了《关于解决云龙县学前教育(幼儿园)教师不足的提案》,建议教育部门按照新建成一所幼儿园就开园一所,让云龙县适龄幼儿及时享受学前教育的原则,向社会购买服务,以保证学前教育的师资力量。

云龙县委编办在提案办理答复中表示,他们已对全县教育系统进行了深入广泛的实地调研,今年5月份已将预留幼儿园教职工编制核定到各乡镇中心完小。与此同时,云龙县政府已决定向社会购买服务实行一年一核定,2017年,对已开园的幼儿园已核定政府向社会购买服务岗位57个,以确保云龙县学前教育有序发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社