现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
双江县政协开展提案办理“回头看”
来源: 作者:通讯员 谢体辉 发布时间: 2017年09月29日 09:45:19 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谢体辉) 近日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县政协开展了提案办理“回头看”活动,对去年、今年提案办理工作进行督查。

“回头看”主要以各承办单位自查与县政府督查室会同县政协提案委开展抽查相结合。全面检查各承办单位是否落实“一把手”为第一责任人;是否按照答复内容、承诺的办理结果抓好落实;是否对提案者反馈为“基本满意”的提案进行重新见面沟通,转为“满意”;多部门承办的提案,主办单位是否做好与协办单位的会商,形成综合性意见答复;是否坚持“先协商、后行文”的原则,按规范的格式复文。

“回头看”活动的开展,进一步巩固了政协提案办理成果,提高了提案者的履职积极性。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社