现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
开远即将产生新的宣传语
来源: 作者:通讯员 蔡维丽 发布时间: 2017年09月27日 10:23:08 文章点击数:

在开远市政协十届一次会议上,市政协委员杨媛、王评等联名提交了《关于宣传“开远”名称文化内涵、树立开远形象品牌的建议》的提案,市政协将此提案交由中共开远市委宣传部办理。市委宣传部接到提案后,高度重视提案办理工作,多次召集市文体广播电视局、开远市讯社、市教育局、市文联等部门,研究提案提出的相关问题,并作出了积极的回应。

为进一步做好开远对外形象宣传,市委宣传部于2017年2月22日下发了《关于征集开远市对外形象宣传语的通知》,面向各乡镇(街道),市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体进行外宣形象语的征集。通过征集共收到外宣形象宣传语共70余条,提案提出的“四面伸开,联接广远”宣传语也在其中,宣传语的初选已基本完成,下一步将按相关程序报市委、市政府进行审核通过后进行广泛宣传。

据了解,“四面伸开,联接广远”产生于1931年,时任阿迷县县长蒋子孝提出为阿迷改名,并拟“开远”“南明”“乐融”三名,特别取“四面伸开,联接广远”之意而去“开远”。“四面伸开,联接广远”反映了当时开远在全州乃至全省的政治、经济、文化、交通等方面的优势。随着时代变迁和社会发展,按照市委、市政府的发展理念,开远正在由一个老工业城市、交通优势弱化的城市进行转型升级,跨越发展,通过打造“生态城”“商贸城”“健康城”实现开远华丽转身。待城市外宣形象宣传语确定后,市委宣传部将合理规划各类宣传标语,并统筹安排悬挂;在市级主流媒体开辟专栏,刊载相关文章,挖掘“开远”历史依据,进一步赋予“开远”现代的积极意义;广泛在学校、乡镇(街道)、社区、厂矿、部队等进行宣传,让广大市民更为深入了解开远市情及历史文化。开远市讯社从办报以来一直在做挖掘“开远”的历史依据,赋予“开远”现代的积极意义,开设有《史海沉钩》《百姓故事》等栏目。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社