现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
会泽县规范公园管理
来源: 作者:通讯员 王 晶 发布时间: 2017年09月27日 10:18:21 文章点击数:

会泽公园是集观景、健身、娱乐、文化于一体公共场所,但由于会泽公园特殊的地域环境,附近一些商贩自行在公园内摆摊设点,摆放娱乐设施,在很大的程度上影响广大市民的游园安全。为此,在会泽县政协九届一次会议期间,明鹏、王英、沈春芳等10余位政协委员联名提交了《政府相关部门应制定出台相关政策规范公园管理,取缔高速电瓶摩托车等危险娱乐项目,禁止在公园内燃放孔明灯》的提案。

提案承办单位会泽县住建局积极采纳建议,采取相应措施对公园管理进行整顿规范,其下属的会泽公园管理所向到公园游玩的群众发放了“公园管理问卷调查表”1000余份,向广大市民就公园管理进行民意调查及征询公园管理意见建议,根据问卷调查结果拟定了《会泽县公园管理办法》,并组织召开听证会,结合听证结果对办法进行了修改完善,现已报送县人民政府。

同时,制定了《会泽公园整改方案》,将由会泽县公园管理所联合县公安局、消防大队、法院执法局、城市管理综合执法局等单位成立公园娱乐设施混乱整顿领导小组对公园内零星娱乐设施及摊位进行综合整治。在取缔公园娱乐设施及零星摊位后,将通过公开招租方式,引入符合公园总体规划、提升公园形象、与周围环境相协调、符合环保标准、无安全隐患的基本游乐设施进行投资经营。同时,在公园主要入口栏杆处设施岗亭并安排安保人员全天候巡逻值班。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社