现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
强化宣传教育 严查小赌行为
来源: 作者:通讯员 刘月娇 发布时间: 2017年09月27日 10:02:22 文章点击数:

今年新平彝族傣族自治县政协全会期间,李洪峰委员提交了提案《关于对青少年宫门口以经营为目的出租桌椅公开赌博的行为给予制止的建议》,交由新平县公安局主办。目前,提案已经办结、办复,李洪峰对提案办理表示满意。

青少年宫门口的小花园一直以来都是新平县城休闲娱乐文化中心,有人出租桌椅供一些中老年人以扑克牌斗地主或捞腌菜方式进行赌博活动。虽然这类赌博输赢不大,但影响恶劣,特别是每天陪护子女到青少年宫培训的家长对此现象深恶痛绝。新平县公安局针对提案所提问题,主持召开专题会议,确定由桂山派出所治安中队负责调用社区中队、刑侦中队、巡防警力,每日安排2至5名警力携带警械装备,对小花园、广场重点场所开展集中巡查,一旦发现摆摊赌博立即警告制止,不听劝阻的严厉查处。同时在青少年宫和小花园内各设置1块禁赌宣传栏,公布举报电话和黄赌违法犯罪线索举报奖励办法,教育引导群众自觉抵制赌博危害和参与打击黄赌违法犯罪行为。通过专项整治,桂山派出所警告制止赌博行为2起,查获赌博案件1起,查处涉毒人员6人,分别给予500元治安罚款,小花园及广场赌博问题得到有效遏制。

新平县公安局本着什么问题突出就集中整治什么问题原则,进一步加大了赌博违法行为整治力度和打击力度。共开展统一清查行动11次,查获赌博案件8起,收缴赌资20.61万元,成功端掉3个“捞腌菜”赌博窝点,抓获违法犯罪嫌疑人56人,其中治安拘留39人、罚款24人,刑事拘留15人。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社