现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
姚安至前场公路畅通了
来源: 作者:通讯员 梁 荣 发布时间: 2017年09月27日 10:01:49 文章点击数:

正在修复的姚安县城到前场镇部分公路路段

姚安县政协九届一次会议上,何波等7位县政协委员提交了提案《关于对姚安至前场段公路进行修复的建议》,并被列为2017年重点提案。作为承办单位,姚安县交通运输局强化领导,明确任务,先后多次召开班子会议,研究并制定了办理工作方案,在深入领会委员意图的基础上结合实际认真办理,取得了较好成效。

对于姚安至前场段公路的修复和保通工作,该局自今年4月开始,投入资金50万元对姚安至前场段公路南永公路路口至前场杨柳箐水库王小冲段3250平方米沥青损毁路面进行修复,5月底已完工,并按要求开展经常性养护,必要时及时启动应急预案,努力创造良好的路面通行条件。同时,明确管养任务和职责。分管领导多次与高速公路建设合同段协商管护、修复相关事宜,并签订了管护协议,要求在确保高速公路项目正常推进的前提下,建设期间由项目部对姚安至前场段公路杨柳箐水库至龙打坝段进行管养,待工程接近扫尾时再对该路段进行修复。此外,强化超限超载的违法监管。从4月份以来路政、运政、公安部门针对姚安至前场段公路开展货运车辆超限超载违法行为,开展了一系列的专项整治行动,对公路运输违法行为起到了有效的震慑作用。

通过提案的办理,该县交通运输局进一步强化了对姚安至前场段公路的日常性养护和监管,确保了公路畅通,为前场镇、适中乡广大干部群众和楚姚高速公路(楚雄—大姚)、昆楚大复线的建设创造了一个安全良好的交通条件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社