现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
优化海西片区交通“等不起”
来源: 作者:通讯员 杨春祥 黄云皓 发布时间: 2017年09月22日 09:44:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨春祥 黄云皓) 日前,大理白族自治州政协召开重点督办提案《关于加强优化海西片区交通网络切实保护洱海的提案》专题面商会。州政协主席李雄、副主席杨志东出席会议。该提案承办单位、提案者、部分州政协委员以及州市有关部门负责人参加面商座谈。

在大理州政协十二届五次会议上,州政协委员李志海提交的《关于加强优化海西片区交通网络切实保护洱海的提案》,被列入2017年大理州政协重点督办提案。

面商会上,该提案承办单位大理市人民政府对提案办理情况进行了汇报,并提出了办复意见和具体的落实措施,大理市市长就该提案的有效办理作出了表态。参会委员针对该提案涉及的相关问题和意见建议进行了充分协商讨论。州交通运输局、州发改委、州规划局、州环保局、州旅发委等部门负责人分别就提案的落实提出了指导性意见。

李雄指出,该提案关乎洱海保护,更关乎大理发展,大理市委、市政府要高度重视,认真研究采纳。他强调,州市两级相关部门要合力推动提案的有效落实,坚持“保护是为了更好发展”的理念,以“等不起”的态度,结合洱海保护治理“七大行动”“三线划定”“全域旅游”推进,认真分析研究优化海西片区交通网络的措施和途径,立足当前,着眼长远,认真做好海西片区交通网络规划,积极抓好规划控制,争取让提案中好的意见建议尽早得到落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社