现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
一件提案留住了一名副县长
来源: 作者:通讯员 张永安 发布时间: 2017年09月22日 09:43:39 文章点击数:

剑川县政协九届一次会议提案接收截止时间的后一天,县政协提案委又收到了一件提案,提案人是县政协常委、《剑川县志》主编、退休干部张老师。提案内容是要求延长从中央美术学院来剑川挂职副县长的挂职时间。案由是剑川正在着手规划用石刻方式雕刻《张胜温画卷》的相关工作,希望这位挂职副县长发挥其专长,帮助完成项目规划、审批等前期工作后再离开剑川。

提案委在审查这件提案的时候感到很为难,因为这件提案涉及组织人事工作,干管权限又不在县里,不好交办。同时,经过了解,从2017年起,教育部已明确不再向其结对帮扶的滇西北地区下派挂职干部。因此,大家都觉得这件提案很难办,都认为办不了,并把它交给了县人民政府办公室办理。

承办单位对这件提案很重视,向县委、县政府主要领导作了汇报,引起了领导的重视。县委书记、县长亲力亲为,及时与这位即将挂职期满的副县长沟通交流,希望他为剑川的扶贫工作再辛苦一程。同时,积极向中央美术学院和省、州组织部门汇报有关情况,争取得到支持。通过大家的共同努力,中央美术学院同意这位挂职副县长的挂职期再延长一年,至2018年4月。至此这件看似不能办理的提案最终圆满解决了。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社