现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
书记县长主抓 荷城城市变靓
来源: 作者:通讯员 贾绍鹏 发布时间: 2017年09月22日 09:42:53 文章点击数:

姚安县组织开展违规建筑拆除工作

如何加强县城综合治理,提升姚安形象,是姚安县人民群众普遍关注的热点问题。在今年召开的姚安县政协九届一次会议上,杨宏安等14名县政协委员联名提交了《关于建议加强城市综合治理的提案》,建议进一步明确管理责任主体,完善管理制度,规范管理措施,全面推进城市建设和管理;强化“四治三改一拆一增”行动,持之以恒治理违法违规建筑;加强划行规市,规范市场专业化管理;进一步完善城市配套设施建设,努力打造文明城市。

在提案推动下,姚安县在不断加大城市综合治理力度的同时,成立由县委书记、县长任组长的姚安县提升城乡人居环境行动领导小组和工作机构,高位推动城市综合治理工作,制定下发了《姚安县进一步提升城乡人居环境五年行动计划》《姚安县城乡违法违规建筑治理行动实施方案》等6个实施方案和《姚安县提升城乡人居环境行动工作宣传方案》,采取调查摸底、发放宣传单等多种形式加强宣传引导,形成全社会共同参与的良好氛围。

在提案办理过程中,姚安县全面推进“四治三改一拆一增”,强化规划引领,按照规划建设管理三位一体的要求,坚持拆除一片、清理一片、建设一片、美化一片、发展一片。实时召开专题会议,强化责任落实。考察学习其他地区拆违治违经验,创新工作机制,合力治理拆违治违。并切实化解突出问题,确保城市综合治理工作有力有序有效推进。截至8月累计拆除违法违规建筑面积5.85万平方米,涉及经营户401户。通过采取一系列措施,姚安县城市综合治理成效明显,获得了各级领导的认可,广大群众的点赞,全新的城市正破茧而出,荷城姚安的形象在大幅提升。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社