现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
下去调研 横向协调 向上汇报
来源: 作者:通讯员 黄 微 记者  罗金合 发布时间: 2017年09月22日 09:42:18 文章点击数:

怒江傈僳族自治州委组织部高度重视政协委员提案办理,把解决问题放在第一位,做到件件面商、件件落实、件件回复。

州委常委、州委组织部部长王刚十分重视今年的提案办理工作,专门作出批示:“要高度重视政协委员提案办理,这是民主政治建设需要,也是为人民服务宗旨的体现,要件件面商、件件落实、件件回复。”在具体办理过程中,组织部领导领衔办理,分管领导亲自抓,相关科室专人负责,层层明职责、层层抓落实,确保提案工作有人抓、有人推、有人办。组织部还组成调研组围绕提案展开专题调研,把件件有结果贯穿到办理过程中,着力研究可行性,力争把问题真解决。在调研过程中,组织部领导多次召开专题会议认真听取调研情况汇报。针对关于提高村组干部待遇的9件提案,坚持“下去调研、横向协调、向上汇报”的方法,对全州村(社区)干部待遇进行了全面系统调研,梳理出《2016年怒江州村干部收入情况统计表》《怒江州村干部收入来源统计表》,在参考全省其他15个州市村(社区)干部待遇的基础上,结合怒江州实际,测算出《怒江州提高村干部待遇资金需求测算表》,为州委决策提供详实依据,并积极争取州委、州政府的支持。

截至目前,由州委组织部办理的11件提案全部有了实实在在的能够让委员真满意、让基层干部提升精气神的办理结果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社