现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
用“五个是否”检验办理成效
来源: 作者:通讯员 邓志忠 李秀新 发布时间: 2017年09月22日 09:41:36 文章点击数:

本报讯 (通讯员 邓志忠 李秀新) 日前,福贡县政协副主席李志宏带领部分政协常委、提案委委员和重点提案人代表,就主席会议确定的《关于江西同心广场建设与管护的建议》等四件重点提案的办理情况进行了督办视察。福贡县副县长丰利海陪同督办,县委、县政府督查室和提案承办单位的负责同志参加了督办活动。

通过视察,督办组对各承办单位的提案办理落实工作给予了充分肯定,并就下一步如何更好地推动重点提案的办理落实进行了协商座谈,提出了许多可行性的意见和建议。

会上,李志宏在充分肯定承办单位重点提案办理工作的同时,就下一阶段的重点提案办理工作提出了四点要求:一是进一步强化责任意识。各承办单位要提高认识,切实增强责任感和使命感,把提案反映的民生问题认真解决好、办理好。二是明确办理要求。各承办单位要根据各自的职责推进提案办理工作,把握提案办理时限,加大重点提案的办理力度,切实提高办理质量,促进重点提案的办理落实。三是提高合作意识。要针对存在问题,创新方式方法,加强对策研究,积极探索解决问题的有效途径和办法。四是要用领导是否重视、制度是否健全、协商是否到位、配合是否密切、成效是否显著来检验重点提案的办理工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社