现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
办理提案必须让委员满意
来源: 作者:通讯员 鲁跃莲 发布时间: 2017年09月22日 09:40:24 文章点击数:

永德县人民政府高度重视提案办理工作,把办理提案作为政府的一项重要工作来抓。

一是制定提案办理“五级责任制”,即主要领导负总责、分管领导负主责、综合科室总协调、业务科室具体办、专人负责抓落实。并要求做好组织协调工作,坚决杜绝出现推诿扯皮、无故拖延的现象。

二是明确提案办理新要求。政府领导强调,承办单位必须加强与委员的走访沟通,提高办理质量;必须把提案反映的难点和突出问题与日常工作结合起来,有针对性地开展调查研究,在调查研究中寻求解决问题的办法。

三是加强提案办理督办度。政府领导要求县政府督查室加强协调服务工作,将督查督办贯穿于办理工作全过程,既要督查办理进度,也要督查办理质量和办理效果,还要督查承诺事项的兑现落实情况。

四是加强提案办理满意度。在提案办理过程中要始终以委员满意作为办理工作的出发点和落脚点,通过电话沟通、现场视察、面对面答复等形式征求委员对提案办理的满意度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社