现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
改进卫生设施 提升人居环境
来源: 作者:记者 王晓阳 通讯员  王 燕 发布时间: 2017年09月08日 09:51:19 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳 通讯员 王 燕) 在永善县政协九届一次会议期间,陈利波、李文全、杨勇、李金致、马福城5名县政协委员联名提交了提案《关于帮助解决马楠乡坪厂村中寨一、二、三、四社环境卫生设施建设的建议》。

5名委员调查发现,坪厂村中寨一社环境卫生基础设施建设还相对滞后,村民环境意识相对薄弱,环境卫生脏、乱、差现象突出,卫生垃圾随处乱丢、污水横流。同时,由于受传统陋习和落后观念影响,很多村民存在随地乱丢垃圾的坏习惯,有丢在村前的路边,有丢在屋前屋后的空地上,严重影响周边环境卫生。

对此,提案建议上级政府协调项目资金,在坪厂村中寨一、二、三、四社建设垃圾处理池,配备垃圾桶,修建污水排放管道,扩建公共厕所,切实加强环境卫生基础设施建设。提案认为,项目建成后,将改变环境卫生脏、乱、差现象,进一步加快美丽乡村建设步伐,为坪厂村农村人居环境整治工作奠定坚实基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社