现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
规范处理医疗废物垃圾
来源: 作者:通讯员 施应莲 发布时间: 2017年09月08日 09:50:39 文章点击数:

本报讯 (通讯员 施应莲) 在永德县政协九届一次会议上,县政协委员鲁湘云提交了提案《关于建设医疗废物垃圾处理厂的建议》,呼吁建设医疗废物垃圾处理厂,将医疗废物垃圾统一、集中、规范、安全处理,有效减少环境污染。

提案交办后,永德县卫生和计划生育局高度重视,多次召开班子会议,对该提案进行研究,并向永德县人民政府提交了《永德县卫生和计划生育局关于给予明确全县各级各类医疗机构废物处理处置方案的请示》,经永德县人民政府同意,由凤庆县利盈医疗废物处置有限公司直接到永德县建设医疗废物过渡处置站。

该公司于3月1日在永德县建立了医疗废物过渡处置站,并与全县26家医疗机构签订了《医疗废物委托处置合同书》,每两天一次由专车专人定期到医疗机构收集医疗废物,采用医疗废物微波消毒处理技术,对永德县医疗废物进行处理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社