现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
姚安县政协开展重点提案办理情况督查
来源: 作者:通讯员 贾绍鹏 发布时间: 2017年09月08日 09:50:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 贾绍鹏) 9月1日至4日,姚安县政协领导带领县委、县政府督查室负责人,县政协提案委委员、各专委会主任深入县住建局等8个县级部门对10件重点提案办理情况开展督查。

在姚安县政协九届一次会议上,经县政协主席会议研究,从立案的169件提案中筛选确定10件重点提案,分别由县政协主席、副主席重点督办,各专委会具体督办。为提高重点提案办理质量,确保提案所提建议得到落实,今年初,县政府下发了《关于认真做好2017年重点提案办理工作的通知》,由5名副县长作为责任领导,明确了承办协办单位责任、办结时限。4月以来,在县政协开展重点提案督办、组织召开重点提案办理专题协商会的基础上,由县委、县政府督查室,县政府办公室,县政协提案委牵头,采取“听情况、查资料、看现场、提建议”的方式,分别对8个县级部门负责承办的10件重点提案办理情况进行督查。

据悉,10件重点提案面商面复率达100%,已办理落实3件,正在办理的7件10月底前可办理落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社