现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
扶持农特产品电商平台
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2017年09月08日 09:49:21 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 在彝良县政协九届一次会议上,县政协委员李珊梅提交了一件《关于加大力度扶持农特产品电商平台发展的建议》的提案。

近几年,随着彝良天麻、竹笋、花椒等产业的进一步发展,依托特色产业脱贫已成为脱贫致富的重要途径。虽然农特产品流通体系正在逐步完善,但是流通依然存在着组织化程度低的问题。

李珊梅说,为了调整生产方式和结构,减少盲目性,避免“增产不增收”,提高农产品产量和品质,减少流通环节,降低生产和流通成本,提高经济效益,要加大彝良电商平台的资金扶持力度,鼓励农民个人、各类生产组织和企业发展电子商务。

“要制定彝良农特产品电子商务发展规划,明确农产品电子商务的发展目标、重点、任务、模式,形成特色农业电子商务产业链,制定农业信息化体系框架、技术标准和市场规范准则,为彝良特色农产品电子商务奠定政策环境。” 李珊梅建议,加强物流体系建设,联合彝良县所有的电子商务联盟,鼓励并支持其开展自营物流或与第三方物流开展密切合作,降低物流成本。

在李珊梅看来,还要加强电子商务平台设计的技术性人才的引进和培养,提高经营水平,以人才引进促产业发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社