现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
巧家县政协委员提案推动棚改顺利推进
来源: 作者:记者 李 芳 通讯员  王应发 发布时间: 2017年09月06日 10:07:39 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员 王应发) “危旧房环境脏、乱、差,水、电、暖设施陈旧,存在安全隐患。”在巧家县政协九届一次会议上,巧家县政协委员麻奖武在其提交的提案《棚户区改造的建议》中这样反映。

“棚户区改造,是党中央、国务院对贫困地区实施精准扶贫的重要项目之一,是惠及千家万户民众居住安全的民生工程,但在具体实施中,由于诸多原因,执行起来非常困难。”麻奖武认为,在具体实施当中,应做到真正使老百姓得到实惠,在公平公正的基础上力争使老百姓的利益最大化。可在较好地段先修建几幢楼房,让老城的某片区先搬迁,搬迁后随即在已搬迁地段修建楼房,让另一片区搬迁,实行滚动式搬迁开发态势。

作为提案的具体承办人,巧家县住建局干部祖朝贵说,他们已积极采纳提案建议,进一步加强了矛盾纠纷排查调处的组织领导,强化了矛盾纠纷的预防排查,抓实了矛盾纠纷的化解处置,建立健全了棚改矛盾纠纷排查化解工作机制。

祖朝贵还说,下一步,他们将根据棚改实际,进一步细化措施,落实责任,明确棚改项目推进的时间表和路线图,精心组织,及时督导,坚持规模、质量和效率相统一,确保棚改目标任务早日完成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社