现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
重视中小学生身心健康
来源: 作者:通讯员 谢体辉 发布时间: 2017年09月06日 10:05:30 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谢体辉) 双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县政协委员龚国金在今年的县政协全会上提交的《关于进一步加强中小学生性健康教育的提案》指出,当下社会外部环境的诱惑越来越多,中小学生的好奇心越来越大,自制力越来越低,特别是很多的山区农村家庭进城务工买房租房,孩子由老人照顾陪读,缺乏对孩子有效的监护。而学校又最大限度地追求教学成绩,而忽视了对学生的健康教育,造成中小学生遭到性伤害、性侵扰的案件时有发生,其中农村留守儿童和低龄女童所占比例较大。

龚国金建议,教育、卫计等部门联合开展好学校健康教育,增强中小学生自我保护意识。强化教师队伍的思想政治、法制、伦理、心理健康等方面的继续教育,提高教师德育施教水平。完善校园安全保障机制,落实综治成员单位校园周边安全防范职责,合力整治校园周边安全隐患。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社