现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
保山市政协重点提案面商会助力跨境电商发展
来源: 作者:通讯员 翁小烈 杨敬德 发布时间: 2017年09月06日 10:05:07 文章点击数:

保山市电商发展方兴未艾    配图

本报讯 (通讯员 翁小烈 杨敬德) 日前,保山市政协召开重点提案面商会,市商务局主要领导带领相关人员与九三学社保山市委就提案《加快跨境电商发展 促进贸易转型升级》进行协商。

该提案由保山市政协主席董礼书督办,市商务局承办。提案建议加大宣传,营造氛围,创造好电商发展条件;要完善规划,健全制度,为做好跨境电商发展做好顶层设计;要做好培训,培养人才,为电商发展培养专业知识技能人才。

市商务局负责人就保山市电商情况作了汇报,他表示,今后将紧紧围绕“一带一路”倡议,立足保山实际,依托特色资源,建立健全跨境电商发展机制,加强专业人才培养,强化电商服务平台、大数据和物流平台建设,利用边境口岸积极开展贸易,不断打牢保山电商发展的坚实基础。

保山市政协副主席、九三学社保山市委主委李宗华指出,跨境电商是新形势下促进经济发展,带动就业,增加收入的重要方式。建议高度重视电商发展,紧紧围绕“一跨域、三定位、五着力”战略,结合保山实际,积极探索、科学谋划、整合资源,利用保山区位优势,将跨境电商做大做强,做出特色,做出品牌。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社