现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
促进豆腐产业发展
来源: 作者:通讯员 杨 勇 龙 青 发布时间: 2017年09月06日 10:04:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 勇 龙 青) 近日,石屏县政协领导及部分政协委员到石屏县工信局,督办协商重点提案《关于石屏豆腐保护发展的问题及对策建议》。

在听取了县工信局领导所作的提案办理推进情况报告后,委员们建议,要对点制豆腐的地下酸水资源的分布情况、贮量、微量元素含量及水质及时进行科学权威的调查分析,为石屏豆腐品牌推广打造奠定基础。要瞄准市场需求,延展产业链,注重开发品种丰富的“伴手礼”,提高豆制品附加值。

提办双方还就如何推进落实提案建议,进行了充分协商,一致认为,石屏豆制品产业具有广阔的发展前景,要走好科学谋划、品牌打造、生态发展之路;要加快城东鲜豆腐加工园区建设,加大对园区外家庭豆腐作坊的监管;制定切实可行的政策机制吸引企业入园投资,创新工艺,丰富产品,形成实体、物流、电商、旅游协调发展的格局,促进石屏豆腐产业又好又快发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社