现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
这样办提案 大家都点赞
来源: 作者:记者 高月英  通讯员 张 娅 郭庆勇 发布时间: 2017年09月06日 10:02:00 文章点击数:

在罗平县政协九届一次会议上,罗平县政协阿岗镇委员活动组、马街镇委员活动组分别提交了提案《关于阿岗农村商业银行增设服务网点的建议》和《关于提高基层乡镇金融行业服务水平的建议》。两件提案同时呼吁,要提升乡镇金融行业服务水平,适当增设一些服务窗口和工作人员,让人民群众办事更加方便。

作为这两件提案的承办单位,中国人民银行罗平县支行接到办理任务后,及时对提案的落实工作进行安排部署。

中国人民银行罗平县支行对马街和阿岗两个乡镇的金融服务状况开展了专题调研,对200户农户开展了金融知识素养问卷调查。在此基础上,决定重建和改造营业网点办公大楼,以进一步改善营业环境,缓解客户办理业务排长队的现象。

同时,中国人民银行罗平县支行行长冯聪友一行三人专程前往马街镇、阿岗镇,就提案办理与政协委员进行当面沟通,并就农村商业银行马街支行和阿岗支行重建和改造办公楼面临的征地困难等问题进行沟通协商。

此外,中国人民银行罗平县支行组成调查组先后到马街镇的龚家寨村、阿岗镇的戈维村、河格村、舍得村4个惠农支付业务发展较好、周边人口较多的自然村进行了调查,详细了解商户的业务交易状况、周边村民金融服务需求情况、商户对于普惠金融服务站建设的认识等,同时向商户讲解了普惠金融服务站建设的意义及发展思路。

针对提案反映的“乡镇金融业管理和服务水平相对滞后”问题,中国人民银行罗平县支行相关负责人表示,今后将加强对支行惠农支付服务点的业务指导,定期组织人员逐户对惠农支付服务点进行回访,征求意见,督导服务点工作人员进一步加强学习,提升服务质量,扩大交易量,提高知名度,为服务点逐步升级建成普惠金融服务站打好基础。

对于中国人民银行罗平县支行办理提案采取的上述措施,提案人都很点赞。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社