现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
加快解决长海村群众出行难题
来源: 作者:记者 王晓阳 通讯员王 燕 发布时间: 2017年09月06日 10:01:11 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳 通讯员王 燕) 在永善县政协九届一次会议上,县政协委员杨秘提交了一件《关于请求解决伍寨乡长海村长海一、二、三、四四个村民小组公路维修资金的提案》。

长海一、二、三、四组位于永善县长海村北部,坐落于美丽的长海湿地和长海水库周围,有151户603人,其中少数民族(苗族)28户109人,而连通上述四个村民小组的公路为一条全长6.8公里的土路。

“因该地区海拔位置高,雨水多,土壤湿润,造成上述四个村民小组公路通路不通车的现象,给这些地区人民出行带来不便,严重制约该地区的经济社会发展。”杨秘说。

为此,提案建议,应请求上级政府帮助解决资金短缺问题,对上述6.8公里村组公路进行维修,铺砂面石,发动群众挖出雨水排水沟,从根本上解决通路不通车问题。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社