现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
罗平县政协委员提案建议充实基层养老服务队伍
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年08月11日 10:03:06 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 在罗平县政协九届一次会议上,板桥镇委员活动组提交了《关于给板桥镇增加事业编制用于中心敬老院岗位的建议》的提案,呼吁增加敬老院管理人员编制,稳定敬老院工作人员队伍,更好地为敬老院的孤寡、残疾、失能、失智老年人提供高质量的长期服务。

罗平县板桥镇中心敬老院是云南省第二批公示的三星级农村敬老院之一,承担着罗平县13个乡镇(街道办)119个五保老人的兜底养老功能。长期以来,该敬老院处于超负荷运转状态,仅有3个在编管理人员,且这些人员都是从政府各部门抽调来的,他们不仅要做好敬老院的管理工作,还要做好本部门的日常工作,对照顾老人的工作常常是心有余而力不足。

对此,提案建议,将敬老院建设纳入经济和社会发展规划,列入政府议事日程,所需资金纳入财政常规预算,提高护理人员的福利待遇,增加管理人员编制,进一步吸引一批学历较高、年轻优秀的人才充实到基层养老服务队伍中,加快推进罗平县养老服务事业的发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社