现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
完善市政路网建设
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2017年08月11日 10:02:20 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 如何缓解日益凸显的城市交通拥堵?斯那品初等25位政协委员在德钦县政协十二届一次会议上提交了《进一步完善市政路网结构,缓解城市交通拥堵,提升城市整体功能,补齐城市功能短板,扮靓德钦市容市貌》的联名提案。

斯那品初说,近年来,德钦县委、县政府投入大量资金,实施了一批市政道路建设项目,进一步完善了县城城市路网结构,缓解了城市交通压力。但总体来看,德钦县县城的交通拥堵现状尚未得到根本解决。“随着私家车数量与日俱增,加之近年来到德钦旅游观光的外地游客络绎不绝,车辆数远远超过了县城城区的道路承载力,致使交通严重拥堵,影响了居民的生活质量和幸福指数。”斯那品初说,现在德钦县城的交通拥堵经常发生,不仅影响了市民出行,也对德钦的城市形象带来了负面影响。

“作为政协委员,我们建议县政府及相关主管部门综合研究后,对拦河坝进行改造,新建一条市政道路,扩充德钦县市政主干道车辆承载容量。”斯那品初等委员认为,这样做的好处是,一方面可以减少原有市政道路的通行压力,同时也可以在遇到拥堵的时候,有效分流县城车流量,从而提高通行效率,缓解城市交通拥堵。

提案还建议,对改善市政道路路网结构的项目,应追加列入德钦县“十三五”规划后实施;同时整合交通、住建等部门的项目资金,积极向上级争取后具体实施;并由德钦县委、县政府研究后,列入项目实施计划等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社