昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
“百里普洱茶道”上的和声
来源: 作者:王晓阳 特约通讯员王国斌 陈 维 发布时间: 2018年11月30日 10:19:07 文章点击数:

“建设‘百里普洱茶道’对普洱意义重大。”日前,在普洱市政协召开“群策群力加快推进‘百里普洱茶道’项目建设”专题协商会上,中共普洱市委副书记、市长刘勇如是说。

此前,普洱市政协主席魏艺红带领调研组,围绕“百里普洱茶道”项目的设计构想,深入思茅区思茅镇、南屏镇、倚象镇的山林道路、村组、企业进行实地查看,广泛听取意见建议,深入了解情况。并与思茅区委、区政府及相关乡(镇)领导、相关企业负责人等进行座谈,听取“百里普洱茶道”项目建设前期工作情况介绍,掌握了翔实的第一手资料。

会上,有关部门通报了“百里普洱茶道”项目工作开展情况,8名普洱市政协常委、委员,政府部门负责人从不同角度、不同侧面就如何加快推进“百里普洱茶道”项目建设谈了很好的意见和建议。

“建议市委、市政府同意将‘百里普洱茶道’沿线的建设土地处置权交给思茅区,思茅区用土地处置收益偿还‘百里普洱茶道’项目建设贷款。”“将东部森林新城、整碗同景教育康养新城、华侨城等项目纳入城市总体规划。”“扩大百里普洱茶道线路,联动普洱市域其它8个县,合理规划配套项目选址,建设项目策划,完善领导小组办公室成员单位。”“应避让生态保护红线。穿越生态红线区的360米路段维持原状,不在此区域进行项目开发和建设,严格控制生态敏感区域开发强度,加强污染防治。”“要充分考虑与普洱亚高原体育基地规划建设的项目相融合、互联动,整合优势资源,丰富文体旅游内容。”“在策划规划方面要坚持科学谋划。用规划引领,高起点高品质开展项目工作”“尽快确定项目内容、合理分期,组建建设团队,确定市级责任部门和项目建设业主。依法依规办理审批手续,具备开工条件再按规定有序推进。”……协商会上,大家围绕“百里普洱茶道”建设畅所欲言。

在听取上述发言后,魏艺红表示,“百里普洱茶道”项目建设是普洱市委、市政府当前的一项重要工作。全力助推项目建设是市政协义不容辞的责任和义务。下一步,普洱市政协将当好参谋助手,务实建言献策,当好桥梁纽带,广泛凝心聚力,争当实干先锋,积极参与推动,在项目建设的全过程中积极履行职责,为项目建设贡献力量。她还号召各级政协组织、政协委员,特别是与项目关联度较高的企业家委员,积极为项目建设贡献力量,用实实在在的行动展示政协的担当和作为。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号