昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
勐海县政协调研农村环境综合治理情况
来源: 作者:莽志芬 发布时间: 2018年10月08日 09:47:52 文章点击数:

本报讯 (通讯员 莽志芬) 近日,勐海县政协组织环境资源保护委员会委员到部分乡镇及单位部门对全县农村环境综合治理情况进行专题调研。

调研组通过实地走访查看,与乡镇、村小组干部座谈交流后认为,县委、县政府始终把提升农村人居环境作为脱贫攻坚工作的重要内容,实行县级领导包乡、县直各部门单位包村小组等形式,明确责任,高位统筹、推进、督促。并将农村环境整治工作纳入年度领导干部环境保护考核内容,以考核为导向压实责任、推进工作,使农村环境整治工作取得明显成效。

调研组也指出了目前农村环境综合治理工作中存在的一些问题,如农村环境整治设施设备不完善、运行管理经费缺乏;农村环境治理存在盲区死角,后期运行维护管理不善;“两污”建设整治合力未得到有效发挥;宣传力度不够,生态环境保护意识淡薄等。

调研组从广泛宣传,充分调动群众的积极性和主动性;探索建立农村环境管理长效机制;整合打捆项目,创新农村环保资金投入方式等方面提出了具体的意见建议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号