昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
勐腊县政协为贫困大学生发放助学金
来源: 作者:范译允 发布时间: 2018年09月12日 09:54:58 文章点击数:

本报讯 (通讯员 范译允) 9月7日,勐腊县政协领导代表勐腊县政协机关全体干部职工,先后到磨憨镇磨憨村委会渡槽、新民村小组和磨龙村委会茶七队向周青林、盘金福、刘青龙3名贫困户大学生送去向西双版纳傣族自治州光彩事业促进会申请到的9000元助学金,每人3000元。

在交谈过程中,县政协领导详细了解了三名学子的家庭状况、家庭收入情况和学习生活情况,并希望他们把感恩之心、感激之情化为学习的动力,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

扶贫先扶智,关键在教育。资助学生完成学业是阻断贫困代际传递的最优途径,捐资助学也是中华民族传统美德。勐腊县政协在扶贫工作中,积极做好建档立卡贫困户的“两不愁、三保障”工作的同时,心系贫困学子,用实际行动关心支持勐腊教育事业发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号