昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
勐海县政协领导领衔多方式督办提案
来源: 作者:莽志芬 发布时间: 2018年08月24日 10:36:06 文章点击数:

本报讯 (通讯员 莽志芬) 近日,勐海县政协提案法制委组织相关政协委员对县政协十四届一次会议和二次会议的5件重点提案和32件B类提案进行督办。

此次提案督办按照重点督办和集中分类督办的形式,由县政协主席、副主席领衔督办重点提案,采取调研、视察、听取汇报、协商座谈、民主评议等方式进行。提案督办的主要内容为提案办理工作的组织领导,提案办理工作机制建设,提案办理协商沟通,提案主、协办单位的工作配合,提案办理的成效等。

提案督办邀请县政府督查室、提案人参加。督办组首先召开集中会议,听取承办单位关于提案办理情况的介绍和对提案办理工作提出的意见建议,然后深入现场,通过现场查看和听取情况介绍,详细了解掌握了提案办理工作情况和存在的困难问题,检查答复承诺事项的落实情况,征求各方意见建议,进一步深化提案办理工作,确实提高提案办理实效。

督办组要求,各承办单位要对列入督办范围的政协提案进行认真梳理总结,对符合政策、有条件解决的,及时给予解决;对暂时解决不了的,做好解释说明。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号