昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
科学编制规划 制定配套政策
来源: 作者:宋雯雯 发布时间: 2018年08月24日 10:34:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 宋雯雯)近日,景洪市政协文史委牵头组织部分市政协委员对全市文化产业发展情况开展调研。市委宣传部、市政府办、市文产办、市发工局、市文广局、市旅发委、市统计局、市市场监管局等相关部门负责人随同调研。调研工作以走访企业、召开座谈会的方式进行,调研组先后到西双版纳古纳卡傣族文化园、西双版纳景兰文化旅游股份公司进行调研,详细了解了傣族村落文化与特色工艺制品加工销售、文化与旅游产业融合发展、文化产业经营等情况,了解了企业将文化资源转化为生产力所做的实践和探索。

随后,调研组召开座谈会,认真听取市文产办负责人对全市文化产业发展情况的汇报,市文广局、市旅发委等政府职能部门负责人就有关工作职责的履行情况进行了通报。与会人员就发展壮大全市文化产业提出了意见建议。

调研组建议,要进一步统一思想,加强领导,重视充实完善领导机构,强化文化产业发展的统筹协调。要科学全面地编制文化产业发展规划,研究制定配套政策措施,并将规划较好地融入到全市国民经济和社会发展规划当中。要加强部门工作联动,强化宣传,形成良好的文化产业发展共识。要进一步整合全市自然生态景区文化、佛教文化、农耕文化、民俗文化等文化资源,促进文化集聚,形成产业互补的发展格局。要实施重大项目拉动战略,注重品牌打造,发挥项目对文化产业发展的推动作用,以及品牌的示范带头作用。要重视人才培养,建设高素质文化产业发展队伍。要做好文化产业发展的统计工作,力求做到统计完全、数据精准。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号