昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
“傣乡银发齐赞40年新成就”
来源: 作者:王国强 发布时间: 2018年08月20日 10:45:10 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王国强) 日前,西双版纳傣族自治州政协召开机关离退休干部座谈会。

座谈会上通报了2018年上半年州政协工作情况,传达学习了州委老干部局关于转发《中共云南省委老干部局关于举办“七彩云岭颂春风”纪念改革开放40周年征文、摄影大赛的通知》和州委老干部局关于转发中共云南省委老干部局的《关于在全省离退休干部中开展“云岭银发齐赞40年新成就”主题活动》通知。22名离退休干部就2018年上半年州政协工作情况和“傣乡银发齐赞40年新成就”展开了热烈的讨论。

在开展“傣乡银发齐赞40年新成就”主题活动座谈会上,老干部们认为,改革开放是中国现代史上具有划时代意义的一个重大事件。西双版纳和全国、全省一样,在改革开放的40年中,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越转变;社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,民生得到显著改善,人民群众的收入进一步提高;市场供求关系实现了由卖方市场向买方市场的历史性转变;对外贸易迅速发展,国际影响力大大增强;科技教育快速发展,社会事业全面进步;受教育水平明显提高,社会整体文明程度大幅提升。这些翻天覆地的变化,都是生活在西双版纳的每个人都能亲身体验和感受到的。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号