昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
让“人民”与“政协”紧紧相连
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年07月09日 10:39:10 文章点击数:

近期,记者了解到,景洪市政协提出,要把中共十九大对政协工作的重大部署,贯彻落实到政协的工作实践中,着力在政协协商民主建设、加强民主监督、发挥委员主体作用等关键环节取得新进展,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为高度的政治觉悟、科学的思想方法、政协事业蓬勃发展的强大动力。

在实际工作中,景洪市政协把坚持中国共产党的领导作为工作的根本保证,做到同向同行。为适应新时代中国特色社会主义发展的新要求,景洪市政协明确要求在政协履行职能的实践中,旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,对党忠诚。始终坚持把贯彻党的执政要求体现在政协工作的方方面面,自觉把政协工作放在市委的全局工作之中,努力在宏观决策中搞好协商,在贯彻执行中搞好协调,在具体工作中搞好协助,在实现目标中搞好协同,始终保持人民政协工作正确的政治方向。

中共十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。景洪市政协要求坚持“市委想什么、政协说什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协呼什么”的工作定位,围绕满足人民群众日益增长的美好生活需要,在实现人民获得感、幸福感、安全感上下功夫。

另外,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,景洪市政协要求做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作,为改革发展营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。以推进供给侧结构性改革为主线,抓住稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险中的重要问题,深入协商议政,开展民主监督,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定多进诤言、多谋良策、多出实招。

景洪市政协提出,不断提高调查研究能力和水平,加强与党政部门、党派团体、专家学者等的联合调研,围绕坚决打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、促进社会公平正义积极议政建言,针对涉及群众切身利益的教育、就业、收入、社会保障、医疗卫生等民生问题,花更大气力深入了解实情,用更多时间强化研究论证,倾听群众呼声,把握事物规律,使调研靠事实说话,使对策建议更加符合实情、反映民意、有助决策。坚持以人民为中心,密切与群众的联系,综合运用提案、视察、反映社情民意信息、大会发言等,在推动解决好幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等人民最关心最直接最现实的利益问题中作出新的努力,让“人民”与“政协”紧紧相连。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号