昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
勐海县政协调研农村留守儿童现状提出织牢关爱儿童安全防护网
来源: 作者:莽志芬 发布时间: 2018年07月09日 10:37:55 文章点击数:

本报讯 (通讯员 莽志芬) 近日,勐海县政协组织部分县政协委员对农村留守儿童现状进行调研。调研组实地走访了勐阿镇、勐遮镇的“留守儿童之家”,并与“留守儿童之家”负责人及部分留守儿童进行交流。调研组对走访的两个“留守儿童之家”工作给予了充分的肯定。

通过调研,调研组指出了当前勐海县留守儿童面临的主要问题:一是重病重残儿童治疗康复费用高,生存状况堪忧。二是存在严重的“亲情饥渴”,心理容易出现偏差。三是监护人缺乏保护意识导致意外伤害比例较大。四是缺乏正确的引导和关爱,行为习惯较差。

调研组建议:一要建立留守儿童和困境儿童分类保障制度。二要健全留守儿童和困境儿童保障关爱工作体系。三要建立健全救助保护机制,织牢关爱儿童安全防护网。四要加强对儿童权益保障法律,留守儿童关爱、困境儿童保障等政策的宣传。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号