巩固后续帮扶计划 让贫困群众真脱贫
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
巩固后续帮扶计划 让贫困群众真脱贫
来源: 作者:宋雯雯 徐浩然 发布时间: 2018年06月01日 10:18:43 文章点击数:

本报讯 (通讯员 宋雯雯 徐浩然) 近日,景洪市政协领导带工作组到普文镇曼飞龙村委会检查指导脱贫攻坚工作。

工作组深入大窝塘、大观山等村民小组查看了农业生产、基础设施建设和村内人居环境提升工作开展的情况,并听取了镇、村主要负责人关于曼飞龙村委会脱贫攻坚工作的推进情况。

工作组要求,曼飞龙村委会要在镇党委、镇政府的领导下,进一步解放思想,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,深入了解建档立卡户的相关情况,做到精准施策,同时巩固好脱贫户的后续帮扶计划,着力在产业发展、基础设施建设上下功夫,真正让贫困群众得实惠、真脱贫、脱真贫。在安居工程建设中,要做好规划,确保农户住得进,有安全保障。要定期或不定期交流扶贫工作经验,充分发挥“挂包帮”单位的优势,共谋扶贫对策,努力争取社会支持,动员各方力量,形成扶贫攻坚的合力,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号