昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
提高政治站位实现高质量脱贫
来源: 作者:施永进 发布时间: 2018年05月18日 10:24:31 文章点击数:

本报讯 (驻西双版纳记者    施永进) 5月10日,西双版纳傣族自治州政协主席玉香伦在勐腊县主持召开瑶区乡党政部门和省、州、县驻乡村挂钩部门负责人会议,部署落实瑶区乡2018年精准脱贫检查验收工作。

会议听取了省、州、县驻乡村扶贫工作队负责人和乡镇主要领导对精准扶贫推进情况的汇报。会议指出,目前全乡扶贫工作要重点解决扶贫项目质量不高、脱贫措施不够精准、部分群众因病因子女教育还存在返贫现象、群众思想与新时代发展存在差距等问题。

针对存在的问题,会议要求:一要坚定提高政治站位。2018年是瑶区乡脱贫之年,要把思想统一到中央精准脱贫标准上,重点抓好脱贫验收准备工作,要讲政治、顾大局,坚决啃下一个个“硬骨头”。二要克服厌战情绪。面对扶贫工作中的不足,既要接受批评,更要找到问题关键,要认真对待官帽与脱贫“两顶帽子”,转变思想,因地制宜发展产业,有效实现脱贫攻坚目标。三要牢记为人民服务的宗旨。做实群众工作,决不弄虚作假,让群众滿意,让中央、省、州放心,确保瑶区瑶族乡2018年实现高质量脱贫验收。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号