责任担当更有力 扶贫举措更精准
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
责任担当更有力 扶贫举措更精准
来源: 作者:通讯员 宋雯雯 徐浩然 发布时间: 2018年05月11日 09:47:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 宋雯雯 徐浩然) 5月2日,景洪市政协机关召开扶贫工作动员大会。会议由市政协主席段春主持,市政协机关全体干部职工参加会议。

会议传达了2018年景洪市脱贫攻坚推进会议精神,并安排部署了下一步的工作任务。会议强调,市政协机关全体干部职工必须坚持“首要任务”的政治站位,分析问题要清晰、到位,并以补齐短板为抓手,重点落在“人”身上,做到责任担当更有力,扶贫举措更精准,工作作风更务实。

会议要求,市政协机关干部职工每个季度都要到扶贫户家中联系走访,以座谈、聊天等形式,说百姓“听得懂”的话、“接地气”的话,让贫困群众主动提出困难问题,积极了解贫困群众产业发展方向;要制定产业发展方案,根据与贫困群众的深入交流,市政协机关干部职工要合理构思并制定2018—2020年产业发展方案,做到方向正确、可行有效;要重视控辍保学,对建档立卡户子女存在辍学问题的,要积极采取措施,及时劝返回校;要积极推进危房改造工作,联系乡镇城建所,严格按照危房改造验收标准验收,动员贫困户搬迁住到验收合格的新房,并做好房前屋后的环境卫生保洁工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号