昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
西双版纳州政协调研泛亚铁路建设情况
来源: 作者:施永进 发布时间: 2018年04月25日 11:57:58 文章点击数:

本报讯 (驻西双版纳记者 施永进) 近日,西双版纳傣族自治州政协主席玉香伦带领部分政协委员,调研玉磨铁路西双版纳段建设进展情况。

玉磨铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分,全线长508.5公里,为客货共线铁路,线路等级为国铁Ⅰ级,在西双版纳境内总长约214.28公里。泛亚铁路的建设是西双版纳融入国家对外开放大格局的重大机遇,更是带动西双版纳民族地区实现快速物流、人流、资金流和信息流的重大发展机会。玉磨铁路于2016年4月开工启动,截至2017年底,累计完成投资约52.66亿元。2018年至今已顺利完成一季度的投资任务。

调研组了解到,目前存在的难度较大的问题是部分村寨村民住房需要搬迁,搬迁资金增大;还有一些建筑需要搬迁,搬迁意见不统一。目前,西双版纳州政府已经做了大量沟通对接工作,希望多方共同努力,积极筹措缺口资金,确保玉磨铁路建设顺利推进。

调研组建议,各级领导进一步高度重视玉磨铁路西双版纳段建设,进一步与铁路建设部门多协调、多沟通,有效解决建设中的拆迁、搬迁、土地使用等关键问题。进一步落实好项目资金的缺口,科学管理资金使用工作。各级各部门负责人要进一步解放思想,抢抓机遇,通力合作,确保中国泛亚铁路中线西双版纳段高质量、高水平按时完成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号