昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
西双版纳州政协与老挝南塔和波乔两省建国阵线搭建“一带一路”友谊平台
来源: 作者:施永进 发布时间: 2017年12月13日 11:15:32 文章点击数:

本报讯 (驻西双版纳记者 施永进) 近日,西双版纳傣族自治州政协与老挝南塔和波乔两省建国阵线工作交流会在景洪市举行。

州政协主席玉香伦出席会议并与老挝南塔和波乔两省建国阵线负责人签订了友谊交流协定。

玉香伦说,中国提出的“一带一路”倡议同老挝“变陆锁国为陆联国”战略、中国的“十三五”规划同老挝社会发展“八五”规划高度契合,两国致力打造“命运共同体”,致力于成为国际间的双盟及多盟的榜样。西双版纳州政协与老挝南塔和波乔两省建国阵线的友好合作正是向着这一目标发展的具体体现。希望双方共同推进中国—东盟自由贸易区和“一带一路”建设,落实好区域内“四国九方”会议确定的各项合作议题。通过西双版纳州政协与老挝南塔省、波乔省建国阵线合作平台,达到工作上的相互支持、相互理解、相互促进,积极为双边经济社会发展建言献策,作出新的贡献。

会上,西双版纳州政协与老挝南塔和波乔两省建国阵线分别介绍了各自工作情况,并就合作备忘录内容展开了讨论。老挝南塔和波乔两省代表表示,希望继续与西双版纳加强区域性经济、政治、文化、社会、科技、环保、生态等各方面的交流合作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号