昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
共同意志 自觉行动
来源: 作者:施永进 郭春柏  吕金平 发布时间: 2017年11月29日 10:59:54 文章点击数:

“党的十九大报告明确指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势;推动协商民主广泛、多层、制度化发展,加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。这一重要论断的提出,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。”11月27日,西双版纳傣族自治州政协主席玉香伦谈学习党的十九大精神体会时如是说。

玉香伦说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,实现了党的理论创新的新飞跃,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。

玉香伦认为,中国特色社会主义进入新时代,人民政协作为具有中国特色的制度安排和社会主义协商民主的重要渠道与专门协商机构,在新时代、新征程中将发挥不可替代的作用。做好新时代人民政协工作,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,必须聚焦党和国家的中心任务献计出力,必须围绕团结和民主两大主题履职尽责,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程,完善协商议政的内容和形式,加强人民政协民主监督、重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,必须积极推动协商民主广泛、多层、制度化发展,必须增强政协界别的代表性,加强委员队伍和机关队伍建设。

玉香伦说,当前和今后一个时期,西双版纳州政协将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和大会提出的各项部署要求贯彻到实际工作中去,牢牢把握团结和民主两大主题,把服务发展作为履行职能的首要任务,把促进社会和谐稳定作为义不容辞的责任,把提高政协工作科学化水平作为自身建设的目标,进一步发挥好政协的优势和作用,进一步调动好党派团体和各界人士的积极性、主动性、创造性,进一步统筹好全州各级政协组织的力量,进一步理清工作思路和重点,明确方向和任务,把党的十九大精神贯穿于政协的各项工作中,努力使党的十九大精神转化为政协组织和政协委员的共同意志和自觉行动,不断开创政协工作新局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社