昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 西双版纳 >> 内容阅读
社会共治 形成合力
来源: 作者:施永进 发布时间: 2017年11月22日 11:13:49 文章点击数:

西双版纳州政协领导督察河长制工作情况

本报讯 (驻西双版纳记者 施永进 文·图) 11月6日至10日,西双版纳傣族自治州州级河长制工作副总督察、州政协主席玉香伦带领相关人员,督察督导三县市推行河长制工作情况。

督察督导组先后到景洪电站澜沧江西双版纳段、景洪市勐龙镇南阿河勐龙镇坝区段、勐腊关累港区段、勐腊勐捧镇南腊河区段、勐海县打洛镇南览河区段、勐海县勐阿镇南果河上游区段等地,通过查看、座谈、查阅资料等方式,了解各县市传达贯彻有关河长制相关文件精神和要求情况;澜沧江西双版纳段、南安河、纳板河、流沙河、补远江、普文河、南阿河、南腊河、南览河等9条河流自然属性,跨行政区域情况以及对社会经济发展、生态环境影响的重要性等因素,确定分级担任河长的河流名录情况;各县市、乡镇(农场)全面推行河长制工作方案制定情况、工作进度、阶段性目标、任务细化等情况。

玉香伦要求,要把全面推行河长制工作作为贯彻落实党的十九大精神、加快推进西双版纳持续健康发展的实际行动。各级各部门要强化责任担当,认真贯彻落实《关于全面推行河长制的实施意见》《澜沧江流域保护条例》,牢固树立新发展理念,正确处理保护和开发的关系,科学利用好资源,做好做足水文章;要加强对河长制工作的宣传,尽快形成全民参与、部门联管、社会共治的水资源保护治理良好氛围;要协调联动,形成合力,责任单位要切实履行好职责,开展好巡察整治落实工作,做到既治标又治本,最终实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,为打造富裕、美丽、开放、幸福的西双版纳而努力奋斗。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社