昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
强化主责意识 切实转变作风
来源: 作者:通讯员 杨正昌 发布时间: 2018年10月08日 09:55:23 文章点击数:

文山市政协党组坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统领,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把全面从严治党的部署要求落到实处,强化政协主责意识,切实转变作风,进一步发挥党组织在人民政协事业中的作用,推进人民政协事业实现新发展。

筑牢规矩意识,坚决维护核心。市政协党组坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带领全市政协组织和广大政协委员牢固树立“四个意识”。

坚定政治自觉,弘扬优良传统。市政协党组始终毫不动摇地坚持党的领导,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实增强全市政协组织“四个自信”,自觉做新时代中国特色社会主义思想的信仰者、实践者、捍卫者。

敬畏纪律规矩,严守原则底线。市政协党组作为党在人民政协中的领导核心,切实担负起主体责任,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,引导广大政协委员按照“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的要求加强政治修养,遵守宪法法律和政协章程,严守思想和行为的边界。

认真履职尽责,强化责任担当。全市政协组织和广大政协委员坚决执行市委、市政府的重大决策和重要工作部署,始终与市委、市政府在政治上同心、目标上同向、工作上同步,确保市委、市政府的决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实。

坚持以上率下,持续改进作风。市政协党组成员和机关党员领导干部始终坚持以上率下,认真履行“一岗双责”职责,着力推动全面从严治党主体责任落到实处。深入扎实有效开展民主监督活动,全方位多形式开展监督,强化对权力运行的民主监督。认真践行“四讲四有”,时刻保持清醒的政治头脑,常思贪欲之害,常怀律己之心,永葆艰苦奋斗的政治本色。充分发挥模范带头作用,加强领导班子和机关干部的廉洁建设和作风建设,自觉遵守廉政的有关规定,自觉接受党组织和人民群众的监督,做清正廉洁的好干部。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号