昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
树立新时代政协委员良好形象
来源: 作者:罗有光 发布时间: 2018年09月19日 10:28:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 罗有光)  9月11日至12日,广南县政协委员履职能力提升培训班举办。县政协主席李红虹出席开班仪式并作动员讲话。

此次培训分别开展了以《学习新思想,贯彻新章程,推动人民政协工作开创新局面》《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化委员履职、提高参政议政水平》《云南高原特色农业发展》为主题的专题讲座。

李红虹在动员讲话中指出,党的十九大以来,习近平总书记提出的加强和改进人民政协工作的重要论述,为新形势下人民政协事业发展提供了根本遵循。新时代新形势赋予政协新的任务和使命,作为政协委员,只有不断加强学习,才能牢牢把握政协事业的发展方向,才能正确理解和把握政协工作中的一系列重大理论和实践问题,才能在推进政协协商民主建设的伟大进程中作出应有的贡献。

会议要求,全体政协委员要把加强学习放在首要位置,不断提升履职的能力水平,提高工作的质量。要处理好荣誉与责任的关系、“台上”与“台下”的关系、委员职责与本职工作的关系,珍惜难得的学习机会,静下心来认真学,严格遵守学习培训和廉洁自律各项纪律规定,传承政协良好的学风,树立新时代政协委员有定力、有情怀、有责任、有担当的良好形象。同时,要把此次培训与本职工作实际相结合,通过深入的理论学习和实践强化,提升做好新时代政协工作的能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号