昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
办实事解难题
来源: 作者:冯在谊 发布时间: 2018年09月19日 10:21:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 冯在谊)为全力打赢脱贫攻坚战,西畴县政协机关强化责任担当意识,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,压实责任,主动作为,多措并举,狠抓落实,动真情、扶真贫,推进挂钩联系乡镇、村委会精准扶贫工作深入开展。

注重突出重点,统筹兼顾。在资金紧张的情况下,县政协统筹做好办公所需经费的合理安排,按照推动面上工作、带动点上工作的思路,积极协调帮扶资金为贫困乡(镇)、村委会和群众办实事、解难题。近三年来,县政协机关累计协调帮扶资金255.5万元投入脱贫攻坚一线。其中,协调资金145.2万元,帮助挂联的柏林乡办实事11件,推进该乡重点项目落地落实,从面上帮助柏林乡解决了基础设施建设、村委会规范化建设、村小组文化活动室建设、道路建设和人居环境提升等方面的实际困难;协调资金23.7万元帮助各位副主席挂钩的村委会解决了村委会规范化建设、村小组活动场所建设等实事;协调帮扶资金86.6万元,用于帮助县政协机关干部挂包的104户贫困户(2017年每户帮扶3000元、2018年每户帮扶4000元),解决庭院建设、住房改造、就医就学等方面的困难和开展节日慰问,积极帮助贫困群众办实事、解难题、促脱贫。

通过积极协调资金,加大帮扶力度,把有限的人力、物力、财力投入到脱贫攻坚工作中,全力助推精准扶贫、精准脱贫工作,谱写了县政协机关在决战脱贫攻坚、决胜全面小康道路上的政协篇章。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号