昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
发挥堡垒作用狠抓三个建设
来源: 作者:刘霞 发布时间: 2018年09月19日 10:07:28 文章点击数:

广南县政协党组坚持党要管党,从严治党,高度重视机关党的建设,加强党对政协各项工作的领导,积极领导和支持机关党总支、支部履职尽责,发挥党组织的战斗堡垒作用。近几年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神的指引下,县政协党组始终以“围绕政协抓党建,抓好党建促政协”的工作思路,紧密结合新时代党建工作特点,狠抓思想建设、组织建设和队伍建设,党的建设得到有力推动,实现了与政协事业同步发展。

一直以来,县政协党组从政协事业发展的大局考虑,将党建工作与政协事业发展同部署同落实,在安排部署政协工作的同时,研究部署党建工作,形成《年度党建工作计划》,将政协工作要点与机关党建工作计划一并安排部署,统筹推进党建与业务,确保工作有序推进。同时,将学习教育活动作为党建工作主要抓手,适时召开机关干部职工会,县政协党组主要领导亲自动员,进行安排布置,制定了学习教育活动实施方案和具体方案,确保学习的有序顺利推进。并从作风入手研究安排党风廉政工作,在全机关开展了“不作为、乱作为”和“门难进、脸难看、事难办”作风专项整治,推动了机关作风进一步转变。

县政协党组始终坚持加强对机关党员干部的政治理论和业务学习。通过讲座辅导、专题培训、学习讨论、谈心得体会、领导干部讲党课等形式,不断加强干部教育培训工作,积极组织机关干部参加“万名党员进党校”等各种学习培训;邀请了县委党校的教师辅导“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”“新党章解读”等专题讲座,机关全体党员干部职工参加了培训,补足党员干部精神之钙。

狠抓落实,领导班子的核心作用进一步加强。今年,进一步减少了单位日常开支,压缩了办公经费,严格审批办公耗材,千方百计降低办公成本,“三公经费”同比下降5.3%。健全机构,基层党组织建设不断加强。县政协党组按照相关程序,配齐了机关党总支、党支部班子成员,落实了9名专、兼职党务工作者,建立党组、党总支、党支部书记抓党建工作机制。着力推进服务型党组织,大力推进制度建设,积极开展“双联系一创建双推进”活动。在县政协联系挂钩的杨柳井乡西洋村开展“双联系一创建双推进”活动,机关党员干部职工立足本职岗位,心系贫困农户,在开展“挂包帮”“转走访”工作中,43名政协委员结对联系帮扶档卡贫困户153户,大家走访“亲家”、制定脱贫规划,送温暖、搞慰问,足迹遍布村村寨寨,为群众脱贫致富奔小康,奉献自己应有的力量。

本届县政协共有297名政协委员,其中中共党员113名。几年来,中共党员委员不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用。他们讲政治、守底线,带头履职尽责,密切联系群众,促进多党合作,广交深交党外朋友。中共党员委员善于与党外委员交朋友,重感情,以情投入,以情感人,以情动人。关心党外委员,工作上支持他们,生活上照顾他们,真正帮助他们解难事、办实事、做好事。

广南县政协党组认为,理论学习抓得不够紧,党员管理教育还不到位,机关党建工作与政协业务工作结合得不够紧密等问题有待解决。下一步,县政协党组将努力打造一个学习创新型的机关,建设一个团结和谐的班子,培养一支亲民爱民的队伍,树立求真务实的作风。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号