昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
最大程度发挥园区功能作用
来源: 作者:吴 超 陶贤会      沈文波 发布时间: 2018年09月17日 10:35:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吴 超 陶贤会   沈文波) 近日,马关县政协组织部分委员到南山高原特色农业产业化园区进行视察,并召开专题座谈会,就园区的规划、建设和招商引资等方面协商建言。

马关南山高原特色农业产业化园区为马关县第一个轻工业产业园区,规划建设面积3.94平方公里,主要利用马关丰富的生物资源,发展生物资源研发加工和轻工制造业。项目总投资20亿元,建设年限至2022年。该项目于2017年4月28日动工,采用EPC模式建设。经过一年多的施工建设,累计完成投资4.079亿元,已浇筑路基65.72万方、挖填土石方621.73万方,完成总工程量的40%。截至2018年7月,已有3家企业签订了入驻园区合同,其中2家公司正在建设中。

视察组认为,园区建设在县委、县政府的领导下,在县级有关部门的共同努力下,各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。但也存在资金投入不足,项目建设进度较慢;部门协调不够到位,服务企业有待加强;园区公共基础配套设施建设进度缓慢等问题。为此,视察组建议加快项目融资力度,确保项目稳步推进;加大请示汇报力度,争取用地快报快批;转变观念,提升服务质量;克服困难,加快推进项目建设步伐;加快完善公共基础配套设施的规划和建设,确保园区功能作用发挥最大化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号