昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
广南县政协编辑出版《广南文史资料第十五辑》
来源: 作者:罗有光 发布时间: 2018年09月12日 09:54:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 罗有光) 近日,广南县政协《广南文史资料第十五辑》编辑出版。

本辑文史资料遵循了“三亲”原则,即亲历、亲见、亲闻,符合“三性”要求,即统战性、史料性、可读性,内容涵盖广,时间跨度大,从多方面、多角度对广南的历史文化进行了形象生动的再现,帮助人们客观地了解广南的昨天,为历史研究、历史教材、文艺创作提供了较好的素材。第十五辑文史资料的内容编排历时两年,收集整理了冯君雅《我的五十年》自传著述,王宝钧、王坤一的诗作和手稿图片,梁正明《清代科举制度在广南的源流考》等珍贵的文史资料,全书共24万字,具有较高的欣赏和收藏价值。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号